Данная статья будет интересна прежде всего тем, кто является владельцем своего собственного вполне успешно функционирующего бизнеса. Возможно, именно в данный момент вы находитесь в раздумьях по поводу того, как дальше развивать свое дело. Если это так, тогда рекомендуем вам весьма серьезно и внимательно рассмотреть вариант создания франшизы вашего бизнеса для последующей её продажи.

Практика показывает, что мало кто из российских предпринимателей может самостоятельно разработать франшизу, так как это процесс, требующий определенного опыта, знаний и ресурсов. Поэтому, конечно лучше обратиться за помощью к специалистам, которые быстро и профессионально упакуют франшизу “под ключ”.

В результате вы как владелец бизнеса получаете массу преимуществ. Продавая свою франшизу, вы не только получаете единовременную прибыль, но и создаете целую сеть филиалов, которая будет работать под вашим брендом, регулярно принося вам доход в виде роялти, плюс прибыль за счет закупки у вас товаров и сырья. Что самое приятное – вся финансовая нагрузка по организации филиалов ложится на плечи покупателей франшизы. В среднем упаковка франшизы под ключ, выполняемая командой профессионалов, занимает около одного месяца. Разумеется, что эта работа стоит денег и порой не малых, но все инвестиции окупятся уже после продажи одной или нескольких франшиз.

Правильно упакованная франшиза это:

- концепция франшизы

- технико-экономическое обоснование

- финансово-экономическая модель

- презентация

- регистрация товарного знака

- и многое другое

Как проходит создание франшизы под ключ? Вначале разработчики изучают ваш бизнес и анализируют, насколько он пригоден и перспективен для тиражирования. Опыт показывает, что около восьмидесяти процентов существующих предприятий имеют потенциал для разработки своих франшиз и только двадцать процентов имеют для этого серьезные блокирующие препятствия. После анализа и вынесения положительного вердикта происходит непосредственно процесс упаковки франшизы, включающий в себя создание ряда документов, среди которых франч-бук, концепция, экономическое обоснование, бизнес-план, план продаж, презентация, пакет инструкции и договоров, то есть все то, без чего полноценная продажа франшизы и развитие франчайзинговой сети невозможно.

На что обратить внимание при выборе компании, которая будет упаковывать ваш бизнес

- Опыт работы компании

- Наличие собственных ресурсов для дальнейшего продвижения

- Все компании, которые предлагают вам разработать франшизу, а у самих сайт компании представляет из себя лэндинг одностраничник - пустышки.

​​​​​​​- Профессионализм команды

- Отзывы клиентов

Франч-бук предназначен для покупателей франшизы и передается им после её покупки. Содержание франч-бука является коммерческой тайной, так как подробно описывает все производственные ноу-хау, технологические секреты и наработки, применяя которые франчайзи сможет быстро и легко организовать предприятие, аналогичное головному предприятию франчайзера. Заключительным этапом разработки франшизы под ключ может стать участие разработчиков в её продаже и продвижении на рынок.

Получите
консультацию

квалифицированного
специалиста

Нажимая кнопку "отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Отправить