Современный малый и средний бизнес в России начал активно использовать инструмент франчайзинга. С помощью продажи рабочей коммерческой идеи удается повысить узнаваемость торговой марки и получить дополнительную прибыль от покупателей вашего бренда.
Если у вас имеется готовый бизнес и вы хотите повысить продажи своих товаров в регионах – рекомендуем создать франшизу. Но как это сделать?
В этой статье мы рассмотрим основные аспекты формирования франшизы. Информация поможет вам понять, готов ли ваш бизнес к продаже своего бренда и какую стратегию необходим сформировать для продажи франшизы другим предпринимателям.
 
Но перед этим затронем немного теории.
 

 
Как работает франшиза и почему она пользуется популярностью в бизнесе?
 
Франшиза является готовым бизнес-проектом с передачей технологий, материальной базы и наработанными знаниями владельца торговой марки.
Компания (франчайзер) передает лицензию покупателю на применение своего товара или бренда в других городах и регионах. Покупатель франшизы (франчайзи) получает в своем распоряжении готовую бизнес-модель с маркетинговым сопровождением, обучением персонала, а также отработанными механизмами поставок и сбыта продукции. 
За использование лицензии готовой франшизы новый предприниматель должен заплатить паушальный взнос в установленном размере и ежемесячно выплачивать франчайзеру компенсацию за использование товарного бренда (роялити). Обычно размер роялити устанавливается на отметки до 30% от месячной прибыли. Оставшиеся 70% покупатель франшизы оставляет себе.
 
Интересный факт: Самая дорогая франшиза в мире – сеть ресторанов быстрого питания McDonalds. Полная стоимость франшизы составляет 1.8 миллионов долларов. В России уже действует больше 500 точек сети McDonalds, которые выстроены по принципу франчайзинговых взаимоотношений. Предприниматели, которые купили лицензию ежемесячно выплачивают роялити в размере 12.5% от дохода.
 
Но почему так выгодно организовать создание франшизы под ключ
 
Передача лицензии на право использования своей торговой марки является двухсторонним выигрышным решением.
Рассмотрим, какие преимущества вы получаете в роли франчайзера:
 
  • Рост прибыли за счет повышения сбыта вашей продукции в новых торговых точках.
  • Дополнительный доход от продажи лицензии и ежемесячных выплат от франчайзи.
  • Привлечение новых покупателей из других городов и регионов.
  • Повышение узнаваемости вашего бренда по территориальным округам.

 

 

 
Простыми словами, вы упаковываете свой бизнес во франшизу и на договорных основах разрешается использовать свои коммерческие идеи с наработками.  Вы оказываете помощь новому предпринимателю и от своего имени позволяете вести финансовую деятельность. Взамен вы получаете дополнительный источник дохода и расширяете сферу влияния своей торговой марки в других городах страны.
А что получает покупатель франшизы?
  • Готовый бизнес с налаженными организационными и рекламными инструментами
  • Действующую систему поставки материалов и оборудования для производства
  • Наработанный опыт и методические материалы по обучению персонала
  • Рекламную поддержку со стороны франчайзера
  • Почти 90% прибыли франчайзи оставляет себе и действует как самостоятельный предприниматель.
Создание собственной франшизы должно рассматриваться только с целью объединения частных предпринимателей и расширения границ предлагаемых вами услуг. Доход от продажи франшизы на начальном этапе может быть незначительным. Иногда даже роялти в виде 30% не покроют расходы на рекламную компанию новой торговой точки. Но если рассматривать франшизу в качестве долгосрочного проекта – вы гарантировано выйдите «в плюс» и увеличите объемы производства минимум в 2 раза.
 
В каких сферах бизнеса лучше всего создавать свою франшизу?
 
 
Скажем честно. Если ваш бизнес является рентабельным и приносит стабильны доход – вы можете смело задумываться о формировании и продажи франшизы, независимо от сферы деятельности.
 
Официальная статистика: В период с 2009 по 2013 год количество франшиз выросло с 420 до 1100. По 2017 году официальный реестр показывает, что в России зарегистрировано уже больше 1800 франчайзинговых взаимоотношений. Объем рынка составляет почти 13 миллиардов долларов. Большинство открытых франшиз приходится на розничную торговлю и ресторанный бизнес. Средняя стоимость покупки франшиз составляет от 600 тыс. рублей.
По сути, вы можете создать франшизу из любого бизнеса. У начинающих предпринимателей имеется страх потерять свои начальные вложение при открытии собственного бизнеса. Обычно 65-70% всех новых заведений оказываются правальными из-за сильной конкуренции и отсутствии опыта в ведении эффективных продаж.
 
Поэтому люди и готовы инвестировать деньги в покупку вашей франшизы. Зачем рисковать самому, если можно заручиться официальной поддержкой партнера и по отработанной схеме вести коммерческую деятельность? В лице вашей компании они видят пример успеха и хотят за деньги получить готовую стратегию получения прибыли.
 
Выбираем стратегию будущей франшизы
 
 
 
Для создания собственной франшизы вы должны определиться со стратегией партнерских отношений. Практика показывает, что на российском рынке действуют две кардинально разные схемы:
 
  • Упор на получение кратковременной прибыли. Франчайзер устанавливает максимальную цену за паушальный взнос и приобретение лицензии на право использования бренда. Аналогичным образом и устанавливаются максимальные 30% роялти.
Что это дает?
Вы получаете хороший доход с продажи собственного бренда и дополнительную прибыль в виде ежемесячных отчислений. Но что показывает практика? Франчайзи из-за открытия торговой точки, затрат на аренду помещения и привлечения новых сотрудников несет большие затраты. Уже через 3-6 месяцев покупатель франшизы понимает, что для него это невыгодно и он отказывается от совместного бизнеса с вами. Итог – ваша репутация испорчена, а бренд подвергается критики со стороны франчайзи и обычных потребителей.
 
  • Упор на долгосрочное сотрудничество. В этом случае вы устанавливаете минимальную ставку паушального взноса и лояльный процент роялти в размере 2-5%. Это не принесет вам существенный финансовый доход, но вы сможете создать эффективную партнерскую сеть по территории вашего региона. За счет минимальных расходов все франчайзи смогут наладить эффективную систему производства и продажи.
Что это дает?
Ваша совместная работа позволит повысить узнаваемость вашей торговой марки и привлечь новых покупателей. Главная задача – увеличить количество клиентов. Франчайзи не будет ограничен в финансах и сможет быстро «раскрутить» новую торговую точку вашего бренда. На работе в длительной дистанции это даст больший результат, в сравнении с использованием максимальных процентов роялти.
6 советов, чтобы создать франшизу из своего бизнеса
 
  • У вас должен быть фирменный бренд, а именно зарегистрированный в Роспатенте товарный знак
Успех франшизы на 90% зависит от ее узнаваемости. Если ваши товары или услуги пользуются популярностью у клиентов – вы должны иметь зарегистрированную торговую марку и знак. Это станет ключевым фактором при принятии решения о покупки вашей франшизы.
 
  • Продемонстрируйте успех компании в цифрах.
Ваш будущий франчайзи должен убедиться в доходности вашего бизнеса. Создайте и используйте рекламные презентации, в которых обязательно продемонстрируйте сроки окупаемости и средний месячный доход вашего партнера. Никто не захочет инвестировать свои средства в убыточный бизнес.
 
  • Покажите свою уникальность и конкурентную способность.
Ваш бизнес должен отличаться от других компаний ценовой политикой или качеством предоставления услуг. У вас должна быть построена четкая политика отношений «клиент-покупатель», которая будет привлекать новых потребителей и развивать сеть ваших франшиз в других городах.
 
  • Создайте критерии отбора покупателей франшизы.
Вы не должны передавать лицензию своего бизнеса в руки новичков без опыта. Вы рискуете нанести ущерб своей репутации, если партнер не сможет эффективно представлять вас в новых торговых точках. Франшизу следует передавать только проверенным лицам, которые демонстрируют предпринимательские качества и не ставят целью получить кратковременную прибыль.
 
  • Внимательно подойдите к юридическому оформлению.
В России на федеральном законодательстве отсутствуют преграды по созданию франшизы. Главное правило - вы должны иметь зарегистрированную торговую марку. Воспользуйтесь помощью юристов для формирования договора по взаимоотношению франчайзера и франчайзи. Обязательно внесите в договор пункты, которые предусматривают ответственность за нарушение прав договора. Если покупатель ваших прав действует за рамками договора – для него должны быть задействованы штрафные санкции.
 
  • Для запуска компании по продаже франшизы потребуется реклама.
Если у вас отсутствуют инструменты и навыки по самостоятельному запуску франчайзинговой программы – воспользуйтесь услугами специалистов по маркетингу. Вам придется потратить из бюджета до 200 тыс. рублей для старта рекламной компании, но эти деньги окупятся сразу после заключения договора с первым франчайзи. В дальнейшем, при подключении новых партнеров к вашему бизнесу – годовой доход вашей компании увеличится на 1-2 миллиона.
Если вы хотите запустить собственную франчайзинговую программу – воспользуйтесь услугами компании FRANKONSALT
Мы занимаемся разработкой и упаковкой франшиз под ключ. Для наших клиентов мы помогаем сформировать юридическую документацию, запустить рекламную компанию и гарантируем продажи франшизы после ее создания.
  • Стоимость услуги составляет от 190 000 до 1 560 000 рублей в зависимости от вашего бизнеса и франчайзингового пакета
  • Оплата за услуги происходит по договору. Предоплата составляет 50% от стоимости. Вторая половина оплачивается после завершения работ по договору и запуску вашей франчайзинговой программы.
По всем вопросам и получении консультаций – звоните нам по телефону 8 (812) 903-50-51. Или пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

Получите
консультацию

квалифицированного
специалиста

Нажимая кнопку "отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Отправить